jack_kipling: (Default)
[personal profile] jack_kipling
 

Взрывная и обжигающая свежесть с гонками и рок-н-роллом. И очень красивая сказка для мальчиков. Второе кинособытие года после "Плохого кота Шерафеттина". Смотреть в кино или на трекерах, благо неплохой перевод уже есть.

Проблема любого описания этого фильма в том, что он не передает и сотой доли того драйва, реального чистого драйва во всем: в скорости, в красках, в автомобильных трюках, немного в перестрелках, и, тотально - в музыке! 
Ни одного лишнего кадра и ни одной лишней ноты - все гармонично. Весь фильм состоит из первоклассной музыки, но это не мюзикл; достаточно красивых погонь и перестрелок, но это не очередной "Форсаж". Да тут даже  Фокс и Спейси умудряются не украсть шоу у молодых актеров, похожих на реальных юношу и девушку без излишней слащавости, при том, что, повторюсь, перед нами конечно сказка. 
 
Словом, заканчивайте читать эту рецензию, как и другие, не теряйте время - покупайте билет или качайте торрент. Зацепит - скажете спасибо, не зацепит - пеняйте на себя


jack_kipling: (Default)
[personal profile] jack_kipling
 Премьера осенью, действие будет проходить во время Рифской войны в 1921 году. Можно попробовать глянуть.




jack_kipling: (Default)
[personal profile] jack_kipling

Неплохая испанская военная драма вроде как основанная на реальных событиях. Ничего выдающегося, но крепкий середнячок с парочкой уникальных плюсов.
 
Нулевые, многострадальный Афганистан, испанский контингент в составе коалиционных сил ISAF.  Военно-медицинский вертолет иберийцев парит над обожженными солнцем горами и долинами, помогая как местным жителям, так и собственным военнослужащим. В один из не очень хороших дней, экипаж вылетает на очередное задание - совместная испано-американская колонна напоролась на самодельное взрывное устройство, в результате которого двое американцев получили ранение средней тяжести. Взять их до пункта назначения нельзя и поэтому страждущих оставляют ждать эвакуации воздухом под прикрытием неполного взвода Испанского Легиона в главе с зеленным лейтенантом, таскающим в качестве оберега орден папаши-генерала.
 
По прибытию, случается ЧП, в результате неудачной посадки, вертолет заваливается набок и ломает лопасти. Его команда и экипаж роде не пострадали, но задали командованию новую задачу. Медики быстро вытаскивают из поломанной "птички" оборудование и начинают приводить в себя раненных американцев. 
Казалось бы все ясно - дождаться пары вертолетов и эвакуировать раненых позволив прикрытию продолжить свой путь к месту назначения, предварительно взорвав потерпевший аварию геликоптер.
 Люди важнее всего! Ан нет, испанское командование принимает прям советское решение, так как во первых вертолет это ценное имущество которое можно отремонтировать, и, во -вторых, взрывай-не взрывай, а моджахеды потом все равно устроят на его обломках фотосессию "Зая, я сбила крестоносца, аллахакбар". Потому надо бы применить ноу-хау одного грузинского "сокола" и присобачив к упавшему вертолету пару тросов унести его на мощном "Чинуке" как корову в грузинское же высокогорное село. А потому, давайте-ка все, незанятые охраной и оказанием помощи раненным, возьмут молотки и отвертки и облегчат сломанную машину  тонны этак на полторы, чтобы легко ее было унести. А времени у них примерно сутки, потому как все сделать быстро не выйдет, мы же не немцы какие-то в конце концов. Попутно на базе военные инженеры обоего пола думают, как же лучше подвешивать многотонную махину не угробив при этом еще один  винтокрылый агрегат.
И естественно, вскоре объявляться местное население вооруженное сборной солянкой из калашей, стареньких английских энфилдов времен наверное Бачаи-Сакао, и парой десятков РПГ.
 
Два основных плюса из-за которых смотреть можно:
 
1) как ни странно отсутствие американских стандартов экшена, именно в плане лихорадочности и мельтешение с превозмоганием орд противников. Приятный неторопливый, но нескучный ритм. Военная рутина как есть. 
 
2) Девушки. Это не супермодели в форма и не мужиковатые дуры, нормальные миловидные испаночки. И главное спокойно "жгут танки" исполняют свой армейский долг. Да, там не только  медсестры с врачами, но и военные инженеры, пилоты,  и, особенно, пулеметчица с вертолета. Никто не качает права и не тычет фигурально выражаясь, детородными органами в лицо сослуживцев/виц противоположного пола. Делаем общее дело, надо и девушка закинув на плечо модернизированный немецко-фашистский MG с цинком патронов к нему полезет на горную позицию прикрывать позиции и помогать снайперам, причем с большим КПД по результативности. Или спокойно будет перевязывать раны и колоть уколы. Или будет делать математические расчеты на базе а потом пилотировать вертолет. Никто не пристанет, максимум пригласят на свиданку после всего. Короче нормальное равноправие как и должно быть
 
Трейлер
 

Profile

landser83: (Default)
landser83

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:09 am
Powered by Dreamwidth Studios